Sparta é campeão do Tocantinense de Futebol Sub-20
05/11/2023 09:35 em Variedades

Time de Araguaína venceu o Bela Vista nos pênaltis e conquistou vaga na Copa do Brasil e na Copa São Paulo do próximo ano

Por Raphael Pontes (Jornal do Tocantins)

A Sociedade Desportiva Sparta superou o Bela Vista Futebol Cachoeirense dentro de casa, no estádio Mirandão, em Araguaína, e conquistou o título de campeão do Tocantinense de Futebol Sub-20, deste ano, ao vencer por 3 a 2, nos pênaltis.

A partida decisiva ocorreu neste sábado, 4, quando as equipes empataram em 1 a 1, mais uma vez, e precisaram definir o torneio na cobrança de pênaltis. No primeiro jogo da finalíssima, no estádio Heraldão, em Cachoeirinha, também terminou empatado em 1 a 1, no dia 28 de outubro.

Na decisão, Welinton Caça Rato abriu o placar para o Bela Vista aos 41 minutos do primeiro tempo, enquanto Xingu igualou para o Sparta aos 28 minutos da etapa complementar.

Mesmo com duas defesas do goleiro Marcos Daniel e os gols marcados por Vitinho e Marquinhos do Bela Vista, nos pênaltis, o Sparta levou a melhor com os gols de Gabriel Santos, Caio e Luide.

O desfecho emocionante da partida e a vitória nas penalidades deram ao Sparta o título de campeão estadual Sub-20. Com a conquista, o Sparta vai representar o Tocantins na Copa do Brasil e na Copa São Paulo do próximo ano.

Campeonato Sub-20

O torneio é organizado pela Federação Tocantinense de Futebol (FTF) e este ano contou com a participação de 18 times, divididos em três grupos (A, B e C), cada um composto por seis equipes.